読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kojilife’s blog

こじんまりとした生活を目指すブログ

春をいただく

掘りたての

筍をいただいたので
早速、昨夜は筍ごはんにして
美味しくいただきました。
 
最近、しみじみ思うこと。
年をとって
味覚が大人になってきたなぁと。
苦手だった
筍や、みょうが、ししとう
しいたけ、ピーマン、木の芽
美味しく感じます。
 
そういえば
丸亀製麺のであさりうどんのCMをみて
旦那が食べたがっていたので
週末、食べにいってみました。
あさりも春の食べ物。
旬の食材を食べるって幸せですね。
 
スーパーに食べ物が
年中並んでいるから
旬ってあまり知らないわたしですが
これからは
意識していこうと思いました。
 
 
  
広告を非表示にする