2016-04-26 春をいただく 掘りたての 筍をいただいたので 早速、昨夜は筍ごはんにして 美味しくいただきました。 最近、しみじみ思うこと。 年をとって 味覚が大人になってきたなぁと。 苦手だった 筍や、みょうが、ししとう しいたけ、ピーマン、木の芽 美味しく感じます。 そういえば 丸亀製麺のであさりうどんのCMをみて 旦那が食べたがっていたので 週末、食べにいってみました。 あさりも春の食べ物。 旬の食材を食べるって幸せですね。 スーパーに食べ物が 年中並んでいるから 旬ってあまり知らないわたしですが これからは 意識していこうと思いました。 旬の食材カレンダー あたらしい食のABC posted with カエレバ 服部みれい WAVE出版 2012-10-06 売り上げランキング : 156221