kojilife’s blog

こじんまりとした生活を目指すブログ

白湯を飲む

寒い時期は

毎朝、白湯を飲んでいます。

白湯の作り方

●やかんに水を入れ、強火で沸騰させる。
●やかんのフタをとり、湯気があがるようにする。この間も火はとめないように。
●泡がブクブクたったら火を弱め、
10〜15分沸かし続ける
●飲める温度に冷まし、少しずつ時間をかけて飲んでいく。
 
水、火、風の3ステップで体の毒素を出していくそうです。
 
ちなみに我が家では
いろいろはしょってしまって
ティファールで沸かしたお湯を飲んでいます。
 水、火、風のパワーが入っていなくとも、
昨夜の食べ物がもたれている朝でも白湯を飲むと
すっきりする気がします。
起きぬけに飲むと目も覚めるし、
体もあったまるのでお勧めです!
 
カラダに中が
お湯でキレイになるー、浄化されてるーと
イメージをしながら飲むようにしています。
何事もイメージが大切と思いまして。。。
 
白湯毒だし健康法 (PHP文庫)

白湯毒だし健康法 (PHP文庫)

  • 作者:蓮村 誠
  • 出版社:PHP研究所
  • 発売日: 2010-02-01